dc.contributor.author | Matocq, Eugenio Andrés | |
dc.contributor.author | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas (UBA - FCE) | |
dc.date.accessioned | 2016-08-22T18:43:25Z | |
dc.date.available | 2016-08-22T18:43:25Z | |
dc.date.issued | 1944 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital.cesba.gob.ar/handle/123456789/168 | |
dc.description | CAPITULO PRIMERO Algunos antecedentes.:· Los mataderos públicos evolución: .sistema alemán, sistema francés.- .El Matadero Público de Liniers. ante el progreso de la técnica y la aparición de la gran industria antecedentes de la reforma.CAPITULO SEGUNDO El Matadero y Frigorífico Municipal: estructura: a.) física b ) funcional: 1) régimen de la Ord , o 3.4~57: institución de prestación de servicios a) faena b) industrialización y comercialización de los sub-productos llamados no individualizares .- Ventajas respecto al régimen anterior.- La posición económica. Y comercial del usuario respecto de los sub-productos llamados individualizables 2~) régimen de la Ord •. 12.94,3; resultados CAPITULO .TERCERO La posicion actual del Matadero y Frigorífico Municipal.: el ordenamiento interno Individualizacíón r a). res:; b) sub-productos.- Adjudicación.-, Liquidación~-· El orden de las faenas La organización industrial.- La organización comercial.- El régimen administrativo. CAPITULO CUARTO El. Matadero y Frigorífico Municipal. frente al mercado local: La posición del abastecedor Los decretos, de contingentamiento.- La naturaleza del abastecimiento proveniente del Matadero y Frigor!fico municipal y de los establecimientos particulares.- El remate de ·carnes La posición del matadero Y Frigorífico lVfunicipal frente a las empresas concurrentes CAPITULO QUINTO El orden interno.- El mercado Loca L,La autoridad Municipal, el. Frigorífico y el mercado consumidor.- Causas. perturbadora el orden económico El Frigorífico Nacional de la Capital Federal. | es_ES |
dc.description.abstract | Esta tesis corresponde al curso del Doctorado en Ciencias Económicas de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Buenos Aires. El tema desarrollado es “El mercado de carnes de la Ciudad de Buenos Aires”. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Comercio | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Estudio económico | es_ES |
dc.subject | Política pública | es_ES |
dc.subject | Mercado | es_ES |
dc.title | Bases para el ordenamiento del Mercado de Carnes de la Ciudad de Buenos Aires | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |